Добавить в избранное
Лечение потнеции

Цистит и высокая температура

Почему возникает жжение после семяизвержения?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

жжение после семяизвержения

Практически все мужчины проявляют озабоченность своей половой активностью и здоровье. Особенно это выражается в тревогах и волнениях при возникших отклонениях от нормы, например, пониженное либидо, слабая эрекция, низкая чувствительность или непродолжительный половой акт. Кроме того поводом для тревог может стать неприятное жжение и дискомфорт во время полового акта и оргазма.

Сегодня с тревожным признаком расстройства мочеполовых органов — жжение после семяизвержения, к врачам обращается большое количество пациентов. При этом жжение и боль может быть разной степени и характера, в связи с этим опытный специалист может предположить предпосылки такого отклонения. Это очень важно, так как, только зная предпосылки половых расстройств, можно определить правильный курс лечения.

Причины

фото 1

Практически каждый врач знает, что жжение в уретре является следствием чаще инфекционных заболеваний, ем каких-либо других. Так как выброс семени происходит именно через уретральный канал, инфекции могут быть причиной жжения во время эякуляции. Как правило, это касается мужчин, что ведут беспорядочную половую жизнь и не используют средства барьерной контрацепции.

Инфекционные заболевания ровно также как и воспалительные процессы приводят к рубцеванию тканей, за счет чего во время полового акта она чрезмерно натягивается. При этом такая ткань не имеет достаточной эластичности, а значит, будет травмироваться микротрещинами. Отсюда будет ощущаться жжение после семяиспускания и во время выброса семени.

В том случае, если мужчина страдает от острой боли в области уретры во время секса и эякуляции, есть повод говорить о венерических заболеваниях (гонорея и др.). Также многое решают и сопутствующие симптомы жжения, это может быть высокая температура тела и лихорадочное состояние, головные боли, боли внизу живота и др. Только комплексная диагностика может установить точно причину жжения при эякуляции.

Также есть смысл обследовать болезни мочеполовых путей, такие как микоплазмоз или уреаплазмоз. Помимо того, что мужчина будет ощущать жжение при мочеиспускании после семяиспускание, из уретры будут регулярно появляться специфические выделения. Частым заболеванием с симптомами зуда, жжения и болезненности в области уретры, головки пениса и крайней плоти может быть молочница или кандидоз. Многочисленные мочеполовые инфекции требуют лечения обоих половых партнеров.

Простатит и жжение во время семяизвержения

фото 2

Еще одной распространенной причиной жжения в уретре у мужчин считается простатит. Такое заболевание сопровождается множеством тяжелых симптомов, жжение, зуд, болезненность, повышение температуры, частое и болезненное мочеиспускание и др. Врачи выделяют два вида простатита в зависимости от этиологии:

  1. Инфекционный простатит, возбудителем такого вида воспаления становятся патогенные агенты — грибки, вирусы и инфекции, которые распространяются посредством незащищенного полового акта. В таком случае мужчина будет нуждаться в лечении основного заболевания, за счет чего можно будет восстановить нормальный процесс семяизвержения.
  2. Неинфекционный простатит – предпосылками такого вида болезни являются всевозможные воспалительные процессы в организме, переохлаждения, вредные привычки, слабый иммунитет и др.

В любом случае, простатит предполагает наличие типичной клинической картины — боль в области промежности, жжение в уретре, нарушенный процесс опорожнения мочевого пузыря, нарушенные половые функции и специфичные выделения из уретры. Поэтому если мужчины страдает от болезненности и жжения после эякуляции, есть смысл провериться у врача на наличие простатита.

Диагностика и способы лечения

фото 3

Лечение тревожных симптомов у мужчин не может быть определено и начато, если врач не провел диагностику, в ходе которой будет выявлены причины жжения и дискомфорта после эякуляции. Комплексное обследование предполагает следующие методики диагностики:

  1. УЗИ — лучший способ выявления воспалений и патологий внутренних органов в области малого таза.
  2. Анализ мочи — способ выявления инфекций и патогенных микроорганизмов в моче.
  3. Взятие секрета предстательной железы — под микроскопом специалист выявляет наличие венерических болезней.
  4. Взятие мазка со стенок уретры — анализ с целью выявления инфекций и предмета роста болезнетворных организмов.

Если врач планирует проведение антибактериальной терапии, есть смысл также провести анализ антибиотикограмму для поиска тех действующих компонентов, к которым проявляют чувствительность патогенные агенты. Далее венеролог или уролог составляет курс терапии согласно установленным причинам жжения. Это может быть местное и внутреннее применения медикаментозных средств, физиопроцедуры и альтернативные методики лечения. В любом случае, только медицинский специалист знает, как можно побороть жжение после семяизвержения.

Хламидиозы – это небольшая группа заболеваний, которые возникают у людей и животных. Их этиологическим фактором выступают облигатные внутриклеточные микроорганизмы, относящиеся к роду Chlamydia. Особенностью инфекции выступает большое количество путей и механизмов передачи возбудителя, разнообразие клинических проявлений (что зависит от пораженной системы) и ее повсеместное распространение.

Согласно статистике, хламидиоз чаще всего регистрируется у лиц младше 25 лет. Наиболее распространенной и известной формой болезни является урогенитальный хламидиоз, который встречается чаще, чем сифилис, в 7 раз и в пять раз чаще, чем гонорея. Медико-социальная значимость инфекции подчеркивается тем фактом, что она занесена в число патологий, которые подлежат обязательному статистическому учету.

Характеристика и особенности возбудителя

Хламидии – это внутриклеточные паразиты, патогенные, как для человека, так и некоторых животных (крупный рогатый скот, свиньи, кошки, собаки и т.д.). Они не имеют способности самостоятельно вырабатывать АТФ, поэтому живут за счет клеток хозяина, потребляя их биоэнергетические запасы. Таким образом, первая особенность данных микроорганизмов – возможность существования только при условии внутриклеточного паразитирования.

Несмотря на то, что хламидии всего лишь облигатные паразиты, они имеет достаточно сложную антигенную структуру, благодаря которой подразделяются на виды в пределах своего семейства. Однако установлено, что у них есть единственный общий родоспецифический антиген, или липополисахарид (термостабильный).

Вне организма животного либо человека внутриклеточные паразиты достаточно быстро погибают, примерно через 28-36 часов при комнатной температуре. Лишь только один вид — C. psittaci, сохраняет свою жизнеспособность в условиях окружающей среды на протяжении двух-трех недель. Хламидии также очень чувствительны к воздействию высокой температуры, антисептических растворов и ультрафиолетовых лучей. С другой стороны, лабораторно доказано, что они могут длительно существовать при достаточно низких температурах.

Chlamydia pneumoniae и Chlamydia trachomatis – это первичные патогены именно для организма человека. Остальные виды хламидий (C. psittaci, C. felis, C. caviae и т.д.) в большей степени патогенны для различных животных.

Пути передачи паразитов

Поскольку данные микроорганизмы распространены повсеместно, а основным хозяином могут выступать люди и большое количество разнообразных животных, то пути передачи инфекции реализуются различными способами.

Основные механизмы передачи возбудителей:

  1. Половой. Возбудитель мочеполового хламидиоза в первую очередь инфицирует органы урогенитального тракта (у мужчин – это стенки мочеиспускательного канала), может поражать стенки прямой кишки, эпителиальные оболочки внутренних органов, конъюнктиву глаз и заднюю стенку глотки (в частности, при нетрадиционных половых актах).
  2. Аспирационный. Инфицированные и больные животные со своими фекалиями, мочой, выделениями, околоплодной жидкостью и молоком во внешнюю среду выделяют хламидии. Смешавшись с уличной пылью, они попадают в организм человека воздушно-пылевым путем при дыхании.
  3. Фекально-оральный. Встречается в 10 % случаев и реализуется через употребление зараженного мяса и молочных продуктов.
  4. Контактный – наименее значимый механизм распространения инфекции (загрязненные руки, постель, белье и т.д.).

Вместе с тем, выделяют и факторы риска, которые увеличивают возможность заражения: употребление недостаточно термически обработанного мяса, приобретение попугаев и других домашних птиц, которые не подверглись ветеринарному осмотру; профессиональный контакт с инфицированными животными; несоблюдение правил личной гигиены и ведение беспорядочной половой жизни без использования барьерных контрацептивов.

Клинические формы хламидиоза и их симптомы

Проникая в человеческий организм, внутриклеточные паразиты могут вызывать следующие заболевания:

  • Урогенитальный хламидиоз у мужчин в виде уретрита, реже – цистита, острого эпидидимита, орхита, хронического простатита и болезни Рейтера.
  • Атипичная пневмония, острое респираторное заболевание (фарингит, бронхит), обострение бронхиальной астмы.
  • Орнитоз.
  • Поражение глаз: паратрахома, кератоконъюнктивит, трахома.
  • В редких случаях – венерическую лимфогранулему, саркоидоз и атеросклероз.

Хламидийный уретрит у мужчин

Уретрит – это неосложненная форма хламидийной инфекции у мужчин, которая вызывается Chlamydia trachomatis и характеризуется воспалительным поражением внутренних стенок мочеиспускательного канала.

Чаще всего болезнь протекает подостро с невыраженной клинической картиной и объективными изменениями. Типичные симптомы урогенитального хламидиоза у мужчин следующие:

  • слизисто-гнойные выделения из уретры;
  • учащенные позывы к мочеиспусканию;
  • дискомфорт и незначительный зуд в области головки;
  • болевые ощущения при мочеиспускании;
  • появление отечности и покраснения кожи вокруг наружного отверстия уретры.

При подостром течении больного могут беспокоить всего лишь слабовыраженные дизурические расстройства и необильные слизисто-гнойные выделения. Когда болезнь протекает торпидно (без четкой манифестации и клинической картины), то единственными симптомами инфицирования являются скудные выделения из мочеиспускательного канала слизистого характера или утренние склеивания кожи и слизистой в области уретры. Чаще всего уретрит является врачебной находкой при обращении мужчины по поводу уже развившегося осложнения.

К осложненным формам урогенитальной инфекции относят:

  1. Орхит (воспалительный процесс в ткани и оболочках яичка). К указанным выше патологическим выделениям из уретры, дизурическим расстройствам присоединяются болезненные ощущения в области промежности, нижних отделах живота, мошонки. Они могут иррадиировать по ходу прямой кишки, пахового канала, на семенной канатик, в область крестца и поясницы.
  2. Эпидидимит (инфекционное поражение придатков мужских половых желез). Проявляется различной степени интенсивности односторонней болью в паху и области придатков. Кроме того, больной может пожаловаться на боль при мочеиспускании и во время полового акта, необильные патологические выделения из уретры.
  3. Хронический простатит. Достоверно установлена связь между развитием хронического воспаления предстательной железы и наличием у мужчины на данный момент или в анамнезе хламидиоза. К основным симптомам болезни присоединяется боль в промежности и надлобковой области; прерывистое и дискомфортное мочеиспускание.

Болезнь Рейтера

Под болезнью Рейтера понимают сочетанное воспаление органов мочеполовой системы (в виде уретрита или уретропростатита), глаз (в виде конъюнктивита) и суставов (в виде реактивных артритов) на фоне хронической хламидийной инфекции.

Патология чаще всего поражает молодых мужчин до 40 лет. В начале заболевания на первый план выступают симптомы уретрита или цистита (боли в животе, дизурия и выделения из уретры). Вскоре присоединяется и поражение глаз в виде подострого конъюнктивита (рези и дискомфорт в области глаза выражены, как правило, слабо).

Ведущим проявлением синдрома является поражение одного или нескольких суставов спустя 30-45 дней после перенесенной урогенитальной инфекции. Артриты носят асимметричный характер и сопровождаются сильной болью. При осмотре суставы увеличены в объеме за счет отека, кожа над ними гиперемирована, а пассивные и активные движения вызывают усиление боли.

В более редких случаях болезнь Рейтера затрагивает позвоночные суставы.

Пневмония и ОРЗ хламидийной этиологии

Респираторный хламидиоз нередко начинается с ОРЗ (фарингит, синусит), при котором больной может предъявлять жалобы на:

  • болезненность и чувство першения в горле;
  • заложенность носа;
  • длительную субфебрильную лихорадку;
  • головные боли.

В случае развития атипичной пневмонии состояние пациента несколько ухудшается, однако симптомы интоксикации не прогрессирует. Характерен частый малопродуктивный кашель на протяжении длительного периода времени, даже после окончания антибактериальной терапии. Рентгенологическая и аускультативная картина легких зачастую скудная.

Орнитоз

Орнитоз – это острое инфекционное заболевание, вызываемое Chlamydophila psittaci. Болезнь передается людям от зараженных домашних или диких птиц. Наиболее распространенная форма болезни – пневмоническая.

Клинические проявления патологии:

  • высокая лихорадка с ознобом;
  • выраженная потливость;
  • мышечные и суставные боли;
  • болезненность в горле;
  • увеличение печение и селезенки, гипертрофия языка;
  • конъюнктивит;
  • эмоциональная лабильность;
  • ларингит, бронхит или мелкоочаговая пневмония, характеризующаяся скудными жалобами и физикальными данными.

Поражение глаз

Чаще всего внутриклеточные организмы поражают конъюнктивальные оболочки глаза, что приводит к следующим симптомам:

  • светобоязнь;
  • умеренные болевые ощущения в области пораженного глаза;
  • яркая гиперемия и сухость конъюнктивальной оболочки, инъецированность склеры;
  • наличие скудного гнойного или смешанного отделяемого, которое также проявляется образованием утренних желтоватых корочек в области внутренних углов глаз.

Диагностика инфекции

Золотым стандартом диагностики хламидиоза считается обнаружение фрагментов РНК и ДНК с помощью специальных тест-систем, чувствительность которых близится к 100 %.

Однако ряд ученых придерживаются мнения, что этиологическая диагностика данного заболевания должна базироваться на комплексе обследований:

  • микроскопия мазка с помощью окраски по Романовскому-Гимзе;
  • метод ИФА или ИХА (иммуноферментный анализ и иммуннохроматография);
  • определение уровня антител к хламидиям в сыворотке крови больного (РПГА, РНГА и т.д.);
  • посев патологического материала на клеточные культуры.

Забор клинического материала у мужчин проводят из уретры, используют первую порцию мочи и при необходимости – простатический секрет. Для получения наиболее достоверных результатов важно придерживаться особых правил проведения анализов: после антибиотикотерапии забор патологического материала должен осуществляться не ранее, чем через 14 суток; мазок из уретры берут не раньше, чем через 3 часа после акта мочеиспускания; забранный материал должен транспортироваться с учетом всех требований.

Лечение

Медикаментозное лечение назначается только в том случае, если у мужчины либо у его половой партнерши хламидии были обнаружены молекулярно-генетическим методом. Допускаются и положительны результаты культурального метода исследования.

Основные цели терапии:

  1. Эрадикация внутриклеточных организмов.
  2. Полное клинико-лабораторное выздоровление.
  3. Предупреждение развития осложнений.
  4. Предотвращение заражения других людей.

Лечение урогенитальной инфекции (уретрит, цистит), фарингита и конъюнктивитов проводится в течение 7 дней антибактериальными средствами из группы тетрациклинов, макролидов или фторхинолонов.

В случае развития пневмонии, болезни Рейтера, орнитоза или другой осложненной формы терапия длится 14-21 день аналогичными препаратами. Предпочтение отдают тетрациклинам, а фторхинолоны являются альтернативным выбором.

Эффективность проведенного лечения оценивается не ранее, чем через 2 недели после последнего дня антибиотикотерапии в случае применения метода амплификации РНК (через месяц – для поиска фрагментов ДНК).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Паразитарные хламидии жутко опасны для здоровья, так как их развитие чревато многочисленными последствиями, в числе которых ухудшение потенции, бесплодие, поражение суставов, недуги сердца и сосудов. При малейших подозрениях на проблемы мочеполовой системы требуется исключить либо подтвердить хламидиоз.

Причины возникновения

Хламидийные паразитарные агенты являются лидерами среди болезней, передающихся непосредственно половым путем. Ежегодно более полутора миллионов людей болеет урогенитальной формой недуга. Зачастую хламидиоз проявляется в возрасте наибольшей сексуальной активности, а именно — от двадцати до сорока лет. В настоящее время недуг «помолодел» и наблюдается даже в подростковом возрасте.

Источником инфицирования могут стать люди с активным проявлением болезни. Но иногда в его роли выступают и те, у кого недуг протекает бессимптомно. Самым распространенным путем передачи хламидиоза является контактный. Причем безразлично, какой контакт состоялся. Это может быть половой акт и даже бытовой путь — через общую одежду, определенные предметы личной гигиены, постельные принадлежности или немытые руки.

Возможно и вертикальное распространение заболевания. Способ передачи бывает антенатальным (при беременности) или интранатальным (передается малышу от матери при рождении).

Симптомы хламидиоза

У половины мужчин недуг протекает бессимптомно. Но все равно человек является переносчиком инфекции и представляет потенциальную угрозу для своего полового партнера. Период распространения хламидиоза составляет от двух недель до месяца. Первая симптоматика возникает спустя четырнадцать дней после совершения сомнительного контакта.

Признаки недуга следующие. При остром проявлении у мужчин повышается температура примерно до 37,5°С, иногда чуть меньше. Наблюдается общая слабость, высокая утомляемость. Из уретры выделяются гнойные, слизистые, водянистые стеклообразные капли. Пассаж мочи сопровождается зудом, жутким жжением. Первые капли бывают мутными. Возможно возникновение кровянистых выделений в процессе семяизвержения либо в конце мочеиспускательного акта. Наружное отверстие уретры отекает и краснеет. У мужчин болит в паху и в пояснице.

После заражения симптоматика может снизиться, и выделения станут проявляться лишь изредка по утрам. В таких случаях человек не спешит обратиться к врачу. В итоге острая фаза сменяется хронической, что вызывает ряд дополнительных недугов, таких как цистит и простатит.

Лечение хламидиоза у мужчин

Проблема современной терапии хламидиоза заключается, как правило, в несвоевременном обращении к врачу. Запущенные хронические недуги лечить сложнее.

При терапии отдают предпочтение антибиотикам, фторхинолонам и макролидам. Определяется, как давно произошло инфицирование, какими были первые симптомы, есть ли непереносимость определенных препаратов, наличие аллергических реакций и хронических недугов.

Далее выясняют состояние иммунитета, урогенитального тракта, печени, поджелудочной и желчного пузыря. Единой схемы лечения мужского хламидиоза нынче не существует. Каждый случай индивидуален, поэтому требует квалифицированного подхода и комплексной терапии, учитывающей сопутствующие заболевания и возраст, чувствительность конкретного пациента и ряд других факторов.